fbpx
id +62 819-4930-5465 support@amabeltravel.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
Nama Depan*
Nama Belakang*
Email*
Telp*
Negara*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
id +62 819-4930-5465 support@amabeltravel.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
Nama Depan*
Nama Belakang*
Email*
Telp*
Negara*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

Pesona Kekayaan Bawah Laut Di Raja Ampat

Indonesia sangat kaya akan sumber daya alam, salah satunya keindahan alam bawah laut. Tidak heran kalau banyak turis asing yang menapaki jejak petualangannya di bumi pertiwi ini. Salah satu pulau yang memiliki keindahan surga bawah laut di Indonesia Timur adalah Kepulauan Raja Ampat. Kepulauan yang menjadi tujuan para wisatawan sebagai tempat snorkeling ini tak luput dari keindahan bawah laut yang memanjakan mata.

Perairan di Kepulauan Raja Ampat merupakan salah satu dari 10 perairan terbaik untuk diving site di seluruh dunia. Bahkan diakui sebagai nomor satu untuk kelengkapan flora dan fauna bawah air pada saat ini. Keren yah!

Yuk langsung aja kita intip beberapa spot memesona yang ada di bawah laut Raja Ampat. Keindahan objek tempat wisata diving maupun snorkeling berikut dijamin bikin kamu pengen menyelam!

  1. Magic Mountain
    sumber image: http://www.dive-damai.com

    Terletak di daerah Misool, Magic Mountain menduduki posisi nomor satu sebagai tempat penyelaman di Raja Ampat. Pemandangan menarik di Magic Mountain dapat terlihat ketika arus sedang masuk dan sekumpulan ikan muncul berenang bersamaan. Benar-benar seperti sebuah aktrasi bawah laut yang menakjubkan!

  2. Cross Wreck
    sumber image: https://www.uw360.asia

    Salah satu destinasi wajib saat diving di Raja Ampat ini berada di  300 km sebelah timur dari Sorong atau membutuhkan waktu  tempuh sekitar 15 jam untuk sampai di Cross Werck.

    Kamu wajib tahu nih kalau kata “cross” dalam “Cross Wreck” mengandung arti salib. Karena tempat ini merupakan pantai terdekat para misionaris mendarat di pulau yang khas akan burung Cenderewasihnya.

    Sedangkan kata “wreck” ditujukan pada sebuah peristiwa kecelakaan yang menyebabkan patroli perahu angkatan laut Jepang tenggelam pada masa Perang Dunia II.

    Bangkai kapal dari peristiwa tersebut kini menjadi spot penyelaman yang wajib kamu kunjungi  saat liburan ke Indonesia Timur

  3. Pulau Arborek

    sumber image: https://www.instagram.com/neyu_ma/

    Keindahan bawah laut yang satu ini juga tidak kalah menarik dan jangan sampai terlewatkan. Pasalnya di pulau arborek ini kamu akan bertemu dengan Schooling fish yang berjumlah ribuan.

    Tapi hati-hati ya guys saat menyelam. Usahakan tenang agar ikan-ikan tidak terkejut dan merasa terganggu saat kamu menyelam atau melompat dari dermaga.

  4. Blue Magic

    sumber image: https://www.diveplanit.com

    Spot memesona terakhir pilihan Amabel Travel adalah Blue Magic. Spot diving ini merupakan yang paling terkenal di mata internasional loh!

    Disini kamu bisa bertemu dengan gurita bercincin biru dan lokasinya berada di dekat pulau Kri Indonesia Timur

Keren ya guys keindahan bawah laut Raja Ampat, ngga heran kalau jadi primadona di hati para wistawan.Ingin terus menikmati alam bawah laut yang cantik? Jangan pernah lupa untuk ikut menjaga dan melestarikan ekosistemnya.

Kamu lagi merencanakan liburan ke Raja Ampat tapi belum ada teman? Yuk bareng Amabel Travel aja, di sini kamu bakal ketemu sama banyak teman baru yang bisa diajak seru-seruan! Semoga daftar tempat snorkeling dan diving di kepulauan Raja Ampat diatas dapat menjadi referensi liburan kamu selanjutnya yaa.

Amabel Travel

Whatsapp: 0819-4930-5465
Email: amabeltour@gmail.com
Website: amabeltravel.com
Fans Page: Amabel Travel

About the author

Amabel Travel adalah perusahaan jasa Tour & Travel yang berpusat di Pulau Belitung. Amabel Travel menyediakan berbagai pilihan paket wisata yang ada di seluruh Indonesia. Ciptakan momen liburan indah anda bersama kami.

Leave a Reply

This site is using OpenAvatar based on

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Recent Comments